Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blanche De Cascade

Просмотров 5512, оценка 5.0 из 39 рейтинг варок 39, обсуждений 28 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 39

Всего комментариев: 28
0
1. Alex-001 2020-01-13, 09:47
По пробуйте корку померанца вместо цедры апельсина гораздо вкуснее ))
0
2. rexfoxxx 2020-01-13, 10:42
В оригинале померанец и должен идти. Но мне его просто не найти в магазинах.
0
3. Alex-001 2020-01-13, 11:56
Жаль что нет !Я бланш варю тока с померанцем проверенно не один раз))Вчера варил любимый стиль любимой жены))
0
4. rexfoxxx 2020-01-13, 11:58
Где приобретаешь? Сухие корки или сам померанец покупаешь?
0
5. Alex-001 2020-01-13, 11:59
В интернет магазине тока я в Украине живу) Сухие пишут оригинал Бельгия))
0
6. rexfoxxx 2020-01-13, 12:18
Понятно. Спасибо.
1
7. Alex-001 2020-01-13, 12:27
И Вам спасибо пользуюсь вашими рецептами!
0
8. Admirall 2020-01-22, 20:43
На 0 минуте закладываете хмель сразу после отключения кипения, или на 85 градусах закладка?
0
9. rexfoxxx 2020-01-22, 20:46
Закидываю хмель, выключаю нагрев и начинаю олаждение.
0
10. Admirall 2020-01-23, 15:04
А чем обусловлен такой густой гидромодуль? Не будет хуже если сделаю 1/4?
0
11. rexfoxxx 2020-01-23, 15:14
Объемом заторного котла. Нет, не будет хуже.
0
12. hinorab 2020-01-24, 10:01
Пшеничную крупу предварительно отваривать???
0
13. rexfoxxx 2020-01-24, 11:49
Я не отвариваю.
-1
25. arturugntu 2020-04-16, 20:30
Я вчера варил бланш, правда не по этому рецепту, но все они на 90% схожи. Так вот, в этот раз попробовал отварить пшеничную крупу и геркулес (просто довел до кипения!). Таких проблем с фильрацией у меня никогда не было! Фильтрация была нулевая! Пришлось экстренно что-то делать. В итоге просто пропустил затор через сито. В сусле по итогу оказалось очень много взвеси (белок наверно). Стоит на брожжении. Не знаю как перед розливом поступить, то ли осветлять желатином, то ли так оставить.
0
28. rexfoxxx 2020-04-16, 21:05
Ничего не делай, возможно очень хорошо осветлится за время брожения. Если нет, то перелей на вторичку на неделю.
-1
14. Gunther 2020-01-27, 23:20
Апельсиновая корка учитывается со свежих или сушил и потом взвешивал? И не думал ещё закинуть на сухое каскада ?:)
0
15. rexfoxxx 2020-01-28, 05:36
Вес цедры указан примерный. Я использую свежую цедру (именно цедру, которую снимаю ножом для чистки овощей) с 3-4 апельсинов на 36 литров. На сухое каскад - думаю уже перебор для бланша. Нужен тонкий аромат, не заглушающий кориандр и дрожжи
0
16. Gunther 2020-01-28, 14:07
Спасибо. Воспользуюсь такой же пропорцией. Возник вопрос почему выбор пал именно на пшеничную крупу, а не затираешь на простой пшенице ? Есть какой-то положительный эффект ?
0
17. rexfoxxx 2020-01-28, 14:23
Пшеничная крупа уже дробленая, доступна в магазине.
0
26. arturugntu 2020-04-16, 20:32
Разницы нет. Просто удобно цедру копить при постепенном потреблении апельсинов. Зато перед варкой у тебя сей ценный ингредиент уже под рукой! :)
0
18. Огамі 2020-01-30, 00:27
Подскажите плиз...
Пшеничную крупу вы использовали без предварительной отварки и паузы 55гр.
Не в первый раз такое вижу. 
Вместе с тем читая теорию про использовании несоложонки, обязательна белковая пауза!
В чем фикус-пикус??))
1
19. rexfoxxx 2020-01-30, 05:37
В любом ячменном эле я использую белковую паузу с несоложенкой и предварительно отвариваю. В бланше не использую, т.к. пиво становится прозрачным быстро, а хочется небольшой мути, как положено по стилю, и пена меньше с белковой в данном рецепте.
0
20. Alex-001 2020-01-31, 11:48
Варю бланш однопаузным затиранием 69С-90 мин использую манку отличный результат !
0
27. arturugntu 2020-04-16, 20:33
какая пропорция к несоложенке? проблем с фильтрацией нет?
2
21. Dron81 2020-02-25, 18:21
Приготовил по Вашему рецепту, чуть чуть изменил внесение цитруса (добавил сухой померанец). Получилось супер. Спасибо за рецепт.
0
22. rexfoxxx 2020-02-25, 20:00
С померанцем, думаю, еще лучше. Главное количество точное рассчитать. good
0
23. Dron81 2020-02-25, 20:08
я на 30 литров использовал 1 апельсин (цедра) 25г. померанец молотый и 10г. кориандр (помяты).
0
24. rexfoxxx 2020-02-25, 21:23
Ну это норм.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход