Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black Onyx

Просмотров 1010, оценка 5.0 из 20 рейтинг варок 20, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Чёрный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 50.6 IBU    Цветность: 30.3 SRM  ()

Примечание:
Вкусный ИПА без сильно жареных или жженых вкусов! Общая горечь пива очень мягкая, аромат и вкус в стиле американских ИПА. Классное пиво (и довольно редкое в магазинах)- в тренде этого года!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.6 кг (82.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.0%) | Блэк Малт (Великобритания) цвет = 626 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (9.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (11.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (6.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (5.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (6.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 180 гр (50.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 45.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 20

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 01-11-2019, 00:33
    НП получилась = 1.057, КП=1.012.  Итоговый алкоголь 6.4%, горечь ощущается не больше чем на 30ibu
    1
    2. 01-11-2019, 11:18
    Хороший рецепт! Возьму на заметку.
    0
    3. 01-11-2019, 11:19
    А вообще хорошо осветлилось пиво? или мутное получилось. Вторичка была нет?
    0
    4. 01-11-2019, 11:38
    Пиво не мутное,вторичное брожение не использую. Заливалось в пивную нержавеющую кегу на карбонизацию!Все ингридиенты вполне доступны - относительно недорогой рецепт вкусного пива!Горечь, наверное, чувствуется на уровне 30ibu
    0
    5. 05-11-2019, 20:23
    Не верю!
    0
    6. 05-11-2019, 20:29
    "Не верю!"
    Это по что? Про мутность, про недорогой рецепт или про горечь?
    0
    7. 05-11-2019, 20:32
    Про все, кроме себестоимости.
    0
    8. 05-11-2019, 23:39
    При сливе с осадка в кегу на карбонизацию и, в дальнейшем, при охлаждении кеги после карбона, первые поллитра идут мутные- далее кристально прозрачное пиво. Горечь в пиве зависит от такого фактора как Когумулон! В использованных мной хмелях этот параметр довольно небольшой, что дает в итоге небольшую горечь от заявленной!
    0
    9. 11-11-2019, 15:07
    Надо попробовать сварить. Темные Ипа сейчас в тренде good
    1
    10. 11-11-2019, 15:54
    Да, вкусное пиво получилось! В нашей деревне такое днем с огнем не найдешь!)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход