Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Black Mamba rev.2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Black Mamba rev.2 Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Boxer_Dima

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 26.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.35 кг (4.5%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (64.5%) | Simpsons Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 1.6 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.7%) | Simpsons Malt - Жженый ячмень / Roasted Barley (Великобритания) цвет = 547.1 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (23.2%) | Ячменная крупа цвет = 0.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.75 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (17.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 40 гр (7.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (0.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 100 гр (25.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Супермосс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 51 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 45.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!