Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black IPA Matters

Просмотров 187, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Black IPA Matters Стиль: Чёрный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Chronos10
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 65.4 IBU    Цветность: 39.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.275 кг (66.1%) | Crisp Malt - Отличный Марис Оттер Эль / Finest Maris Otter Ale (Великобритания) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.43 кг (6.6%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.43 кг (6.6%) | Weyermann - Ржаной / Rye (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.43 кг (6.6%) | Simpsons Malt - Красный ржаной кристальный / Red Rye Crystal (Великобритания) цвет = 116.8 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.285 кг (4.4%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.19 кг (2.9%) | Castle Malting - Пшеничный шоколадный / Wheat Chocolate (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.430 кг (6.6%) | Castle Malting - Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато / Chit Barley Malt Flakes Château (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.47 кг (99.8%)

    Хмель:
  • 42 гр (25.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 28 гр (2.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 28 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 28 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 42 гр (34.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 28 гр (3.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 28 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение.
  • 28 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 252 гр (65.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - American west coast ale yeast BRY-97 | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 28.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.45 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход