Примечание:
На вторичное брожение добавляем кофе холодной заварки (колдбрю) в пропорции 1:10
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
8 кг (73.1%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (9.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.7 кг (6.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.25 кг (2.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
1 кг (9.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
20 гр (18.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (14.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
26 гр (11.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
60 гр (19.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
40 гр (0.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение.
60 гр (0.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 246 гр (70.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 429 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 34.5 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
На вторичное брожение добавляем кофе холодной заварки (колдбрю) в пропорции 1:10
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 429 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 34.5 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей