Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black dog

Просмотров 645, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Black dog Источник:
Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nemisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 47.7 IBU    Цветность: 28.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. Brutalden 2020-12-01, 17:51
Сварил по твоему рецепту. Гидрозатвор через два дня замолчал, плотность упала с 16,5 до 10, сегодня третий день ничего не меняется. У тебя как долго длилось брожение и при какой плотность на вторичку перелил?
0
2. Nemisto 2020-12-02, 09:20
Привет. Варка была 21.11.20 так что пока стоит на брожении. Сегодня проверю плотность и позже напишу что и как. Ты стартер делаешь? Я всегда за пару суток, перед варкой, начинаю его делать. Вторичку не делаю, тк карбоню почти всегда принудительно.

Гидрозатвор не показатель брожения. Может где то травит или прост идет тихое брожение. Не торопись :)
Дрожжи как задавал? Сухие? Регидрировал?
0
3. Nemisto 2020-12-03, 08:05
Картина такая. Рефрактометр показывает 8, но он у меня такое ощущение врет. Хотя перед каждым измерением калибрую на дист.воде. Если завтра, а это уже будет третий день, ни чего не изменится, то буду охмелять. Потом перепроверю ареометром.

Ты чем измеряешь?
0
4. Nemisto 2020-12-03, 08:07
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход