Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black cream

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: Aleksey Koles
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 5.3 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: koles

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 28.4 IBU    Цветность: 32.7 SRM  ()

Примечание:
1-я попытка варки
Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15
Стартер из 1,35 г дрожжей + 150 мл. светлого сусла НП 14% за 24 часа до внесения.
Сусло для стартера:
Курский солод - Пильзнер (Россия) 0,135 кг | Вода: затор 0,5 л., промыв кипяток 0,25 л. | Паузы: 62 °C 30 мин.; 68 °C 40 мин. | Кипятить 30 мин. | Итоговый объем: 0,35 л., | НП 14%

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.77 кг (61.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.08 кг (6.4%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.125 кг (10.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.15 кг (12.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 1.13 кг (89.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.13 кг (10.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.13 кг (10.4%)

    Хмель:
  • 5 гр (9.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2.5 гр (12.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6 гр (6.5 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 13 гр (28.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 64.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 56 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1.35 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.15 л. стартера плотностью 1.032 по методу «Без воздействия».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: При 57 °C добавляем: Курский солод - Пильзнер (Россия))
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин. (Прим.: При 67 °C добавляем: Шоколадный солод (900). Карамельный солод (300) и Овсяные хлопья)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 4.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 9.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 5.3 л. | Испарение: 33.8 % | Размер партии перед кипячением: 8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 32.8 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!