Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
БлаБлаБланш
Просмотров 257 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.037
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 3.5 %
Горечь: 18.7 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Примечание: До пром 19,5л 11,6пл. +6л - 9,1, +6л – 8,9 Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (49.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (8.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (42.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.1 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (11.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 10 гр (7.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 30 гр (18.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 158 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 90 мин. (Прим.: 30*-5. 60*-7.9. 80*-8.4) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: 20*-10.4) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Кислотная пауза (Прямой нагрев): 34°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.59 л/кг) | Всего воды: 36.8 л Параметры варки Эффективность варки: 43.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 9.8 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 42
Любопытных: 17
Пивоваров: 25
Валера65 , megopihar , oooоооhboy , ronik , Gurman , Paweltik , pav-vap , dmichael , loresh , aleksandrov , Shcodnik , bourn , Kalabaha , Радимич , Ben36vrn , Namod , skrim , Alexey1990 , mamon , tt777 , Alexus29R , Darkangel , darkviting , BillyJohns , sFiret
Сегодняшние пивовары