Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БлаБлаБланш

Просмотров 257, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

БлаБлаБланш Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MityaDB

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.037     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 3.5 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
До пром 19,5л 11,6пл. +6л - 9,1, +6л – 8,9

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (49.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 158 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 90 мин. (Прим.: 30*-5. 60*-7.9. 80*-8.4)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: 20*-10.4)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 34°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.59 л/кг) | Всего воды: 36.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 43.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 9.8 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1. 07-01-2021, 19:33
    1001-ый рецепт смеси Вита и вайцена. Для Вита не подходят дрожжи и пшеничный солод.
    1
    2. 07-01-2021, 19:36
    Промониторил, исправил. Спасибо
    0
    3. 07-01-2021, 20:24
    good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход