Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
БиттерРэд
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.038
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 3.8 %
Горечь: 26.8 IBU
Цветность: 6.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (90.9%) | Karl Bindewald - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.5%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.6%) | Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMunich type 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 30 гр (14.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 20 гр (8.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 20 гр (3.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 70 гр (26.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Йокшир (Англия) : Кальций: 105 мг/л, Магний: 17 мг/л, Натрий: 23 мг/л, Сульфаты: 66 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 153 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 10 мин. (Прим.: ЗАСЫПЬ СОЛОДА) Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.1 л Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30.5 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.45 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 184
Любопытных: 84
Пивоваров: 100
Dzhon6402 , anktv , wk911 , pav-vap , Zam , viktormig , Sosisochnaja , dmn2290 , hoderss , leto72 , mamon , alex47rus , Ivan90 , Zxter , MartianMouse , АРА , bourn , undertakert , Max1503 , kylyamka , bir1 , сявик1970 , lexxsus , Zavolga , Anti_telo , evzzz , WildRussia , Dimka071 , MAZ77 , Patrik , tarasenych , Olegakot , kinolog_999 , Rabbit , Lang1e , Gats , wrex , Радимич , Q152 , Свояколея , Lyota09 , HomerSimposon , Tta , ritchie , 1073322 , Buharik , kot_net , Местный , oooоооhboy , Валера65 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары