Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bitter Muffin

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Bitter Muffin Автор: snow_man_86
Стиль: Тропический Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 105 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 30.3 IBU    Цветность: 37.8 SRM  ()

Примечание:
КАКАО-ПОРОШОК АЛКАЛИЗОВАННЫЙ "JB 800"

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (20.0%) | Пэль Эль Карл Биндевалд (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.6 кг (20.0%) | Мюнхен 15 Карл Биндевалд (Германия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (10.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (10.0%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (10.0%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (10.0%) | Овсяный Курский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 54 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (10.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (10.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 28 кг (100%)

    Хмель:
  • 80 гр (30.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 80 гр (30.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1252 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 500 гр. | Какао порошок | Внесение на вторичное брожение.
  • 100 гр. | Миндаль жареный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Миндаль жареный | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 92.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 59.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 152.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 121.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!