Примечание:
Барливайн. Коллаборация с 3 FLOYDS.
Это пиво было выпущено ограниченной серией в сотрудничестве с пивоварами 3 Floyds. Оно взяло всю теплоту, крепость и «дымность» от островного шотландского виски. В пиве дивно сочетаются сладкие ноты солода и сокрушительно горькие атрибуты барливайна. В нем отчетливо выделяется торфяной дым и сложный фруктовый профиль хмеля.
Брожение осуществляется при 21˚С. Для имитации выдержки барливайна в боченке из под виски, замочите дубовую щепу в виски на неделю и внесите ее на вторичное дображивание. Если вам удастся найти бочонок из-под виски, выдерживайте пиво в нем.
Ингредиенты
Зерновые:
7.09 кг (86.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.31 кг (3.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.155 кг (1.9%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.155 кг (1.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.078 кг (0.9%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
0.078 кг (0.9%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.87 кг (95.7%)
Сахаросодержащие:
0.345 кг (4.2%) | Ириска Highland Toffee цвет = 15 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.35 кг (4.2%)
Хмель:
31.8 гр (33.2 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
22.8 гр (6.6 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
14 гр (8.3 IBU) | Пацифик Джем (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр (2 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 74 гр (50.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский эль II 1272 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 347 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
150 гр. | Кубики американского дуба средней обжарки | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.104 (24.4 °P); КП = 1.025 (6.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Барливайн. Коллаборация с 3 FLOYDS.
Это пиво было выпущено ограниченной серией в сотрудничестве с пивоварами 3 Floyds. Оно взяло всю теплоту, крепость и «дымность» от островного шотландского виски. В пиве дивно сочетаются сладкие ноты солода и сокрушительно горькие атрибуты барливайна. В нем отчетливо выделяется торфяной дым и сложный фруктовый профиль хмеля.
Брожение осуществляется при 21˚С. Для имитации выдержки барливайна в боченке из под виски, замочите дубовую щепу в виски на неделю и внесите ее на вторичное дображивание. Если вам удастся найти бочонок из-под виски, выдерживайте пиво в нем.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 347 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей