Это пиво было выпущено ограниченной серией в сотрудничестве с пивоварами 3 Floyds. Оно взяло всю теплоту, крепость и «дымность» от островного шотландского виски. В пиве дивно сочетаются сладкие ноты солода и сокрушительно горькие атрибуты барливайна. В нем отчетливо выделяется торфяной дым и сложный фруктовый профиль хмеля.
Брожение осуществляется при 21˚С. Для имитации выдержки барливайна в боченке из под виски, замочите дубовую щепу в виски на неделю и внесите ее на вторичное дображивание. Если вам удастся найти бочонок из-под виски, выдерживайте пиво в нем.
Ингредиенты Зерновые:
7.09 кг (86.3%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.31 кг (3.8%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.155 кг (1.9%) | КараХелль (Германия)цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.155 кг (1.9%) | КараАрома (Германия)цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.078 кг (0.9%) | Жженый ячмень (Германия)цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
Wyeast - Американский эль II 1272 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 347 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: