Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Беспечный Том 2,0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Беспечный Том 2,0 Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 640 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dimitros

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
13,18 начало фильтрации
13.40 первая вода 100л. Набрал 220л первого сусла, включил воду, фильтр продолжаю медленнее, мешалку не включал, после того как набрал воду, фильтр закольцевал и один оборот рыхлителя.
14.00 вторая вода 100л. Схема та же
14.20 третья вода 70л
15.15 начало кипа
15.25 первый хмель
после первого хмеля плотность 1,052
16.25 хмель и вирпул
Предпоследний хмель в вирпул после 10 мин охлаждения
Последний хмель в вирпул после того как охладил 1/3 объема, температура к тому времени 81С
Аэрация первые 15мин охлаждения 3л/мин
Температура начала брожения 20С

Ингредиенты
Зерновые:
  • 105 кг (84.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 17 кг (13.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (1.6%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (0.4%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (0.4%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 125 кг (100%)

    Хмель:
  • 105 гр (6 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (1.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (1.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в вирпул.
  • 150 гр (4.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
  • 150 гр (3.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 655 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6240 млрд. дрожжевых клеток: 62 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 312 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 31 л. стартера плотностью 1.050 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 10.40 385л 68С.засыпь.темп61С.1/3нагрев)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. (Прим.: 11.30 25л 77С)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 12.35)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 13.10)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 412.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 279.4 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 691.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 640 л. | Испарение: 2.2 % | Размер партии перед кипячением: 654.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 576 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!