Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Беспечный Том 2.8 2 часть

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Беспечный Том 2.8 2 часть Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 650 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dimitros

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Примечание:
14,15 начало фильтрации
14.35 первая вода 110л. фильтр продолжаю медленнее, мешалку не включал, после того как набрал воду, фильтр закольцевал и один оборот рыхлителя.
15,00 вторая вода 100л. Схема та же
15.40 третья вода 90л
16.40 начало кипа
16.50 первый хмель
17.50 хмель и вирпул
18.10 начало охлаждения
Предпоследний хмель после отстоя в вирпуле
Последний хмель в вирпул после того как охладил 1/3 объема
Аэрация 15мин 3л/мин
Сусло перед брожением 1.047 PH 5.59

Ингредиенты
Зерновые:
  • 100 кг (84.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 13 кг (10.9%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (2.5%) | Карамельный Дуб Ireks (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (2.5%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 119 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 120 гр (5.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (2.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (1.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 100 гр (1.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 100 гр (1.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (1.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в вирпул.
  • 300 гр (5.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 920 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский эль II 1272 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6337 млрд. дрожжевых клеток: 63 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 316 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 34 л. стартера плотностью 1.047 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 11.50 380л 67С.засыпь.темп62С 2/3нагрев)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: 12.20)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 13.15 1/3 нагрев)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 14.00)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 416.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 271.9 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 688.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 91.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 650 л. | Испарение: 2.2 % | Размер партии перед кипячением: 664.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 585 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.3 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!