Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Беспечный Том 2.5 2 часть

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Беспечный Том 2.5 2 часть Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 640 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dimitros

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
13.50 начало фильтрации
14.10 первая вода 100л. фильтр продолжаю медленнее, мешалку не включал, после того как набрал воду, фильтр закольцевал и один оборот рыхлителя.
14.30 вторая вода 100л. Схема та же
14.45 третья вода 90л
16.00 начало кипа
16.10 первый хмель
17.10 хмель и вирпул
17.25 начало охлаждения
Предпоследний хмель после отстоя в вирпуле
Последний хмель в вирпул после того как охладил 1/3 объема
Аэрация 12мин частями 3л/мин

Ингредиенты
Зерновые:
  • 90 кг (82.2%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (11.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (5.5%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (1.4%) | Карамельный Тиковое дерево Ireks (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 109.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 120 гр (5.6 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (2.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 200 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 200 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (6.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (1.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 920 гр (23.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский эль II 1272 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6048 млрд. дрожжевых клеток: 60 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 302 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 10.50 380л 67С.засыпь.темп62С 1/3нагрев)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. (Прим.: 11.45)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 13.05 1/3 нагрев)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 13.45)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 383.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 293 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 676.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 96.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 640 л. | Испарение: 2.2 % | Размер партии перед кипячением: 654.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 576 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!