Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (43.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (34.8%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1 кг (17.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.3%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (9.7 IBU) | Шпальт (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 35 гр (9.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 60.9 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 70°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 26.7 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 26.7 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер: