Ингредиенты
Сбраживаемое:
3 кг (50.0%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2.4 кг (40.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.6 кг (10.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
25 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
45 гр | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
15 гр | Тмин семя | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 50 °C 15 мин., 55 °C 10 мин., 65 °C 30 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 25 мин. - 10 л. воды (90 °C), затем промыть 25 мин. - 8 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 59.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 74.4 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 50 °C 15 мин., 55 °C 10 мин., 65 °C 30 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 25 мин. - 10 л. воды (90 °C), затем промыть 25 мин. - 8 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 59.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 74.4 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %