Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вайсвурстэкватор

Просмотров 535, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Вайсвурстэкватор Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Galmoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (47.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (47.6%) | Пшеничный Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 17 гр (11.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Вайхенштефан Вайцен FM41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. (Прим.: На 20 мин отобрать 10 л затора . кипятить 10 минут)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 43.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 310 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 12-05-2019, 08:38
    Подскажите, как D/03 дрожжи в сравнении с M20 и wb06?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход