Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белый май

Просмотров 1040, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 47.7 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-16, 12:13
Так а в чем проблема из 5.5 л шпайзе использовать только 4л?
0
2. m0pssss 2020-06-16, 12:22
Да нет особо. Ну наверное постфактум практически понял во первых. Во вторых охмеленным отбирал уже и да и солодомикс - на праймер особо не пустишь. Десятые доли плюсом алкоголя не напрягают, а подспустить не проблема в принципе (заодно опыт понимания как какое давление выглядит в пэт таре)
Кстати, однозначно шпайзе у менЯ больше всегда давления дает со всеми прилагающимися, видимо.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-16, 13:09
При карбоне больше 4 у ПЭТ выравниваются все рельефные формы, а стекло и вовсе разрывает.
0
4. m0pssss 2020-06-16, 13:20
Раз делал по калькулятору шпайзе и как раз изгибы у пэт которые практически выровнялись в ровный цилиндр. Но там плановое КП не было достигнуто. Может, думаю, добродило с основной массы сусла еще. А здесь точно стравливать. Посоветуете как и когда лучше? Вначале как надуваться начнут или в конце подтравливать?
2
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-16, 13:50
О, я тут не советчик. Я в пластике закрывают 4-5 бутылок только для контроля карбона, а так исключительно в стекло. А там никогда отметку в 3.0 стараюсь не пересекать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход