Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
2.5 кг (41.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (25.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.8 кг (13.3%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
1 кг (16.7%) | Пшеница (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (9.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (0.0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение.
30 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
20 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 115 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 252 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение на вторичное брожение.
10 гр | Кориандр целый | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 252 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей