Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белое поле клон

Просмотров 170, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: al_vovik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 16.3 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
Клон рецепта "Белое поле" https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/beloe_pole/2-1-0-13731
Адаптирован под доступные мне ингредиенты и с пересчитанной эффективностью варки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (47.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (47.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.3 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (7 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 45 гр (16.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  16-08-2019, 05:32
    Слишком многое изменено, чтоб заявить клонирование.
    Клонирован Вит, но не конкретный рецепт.

    И тут ещё - если варим клон, то и стиль определяем как Клон пива. А что клонируем и как клонируем описываем не в названии, а в Примечаниях к рецепту.
    0
    2. 16-08-2019, 18:53
    А что клонируете? "Белое поле" - это зарегистрированный товарный знак? Сварили типичный классический вит. Или вы ради хайпа на "Белом поле"?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход