Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белое 13% (7000)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Белое 13% (7000) Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3870 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 377 кг (50.0%) | Пильзнер БСК тип Б (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 377 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 754 кг (100%)

    Хмель:
  • 744 гр (2.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1535 гр (4.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1935 гр (6.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 4214 гр (13.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 65.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 75465 млрд. дрожжевых клеток: 754 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3773 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2030 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 45 гр. | Термамил | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Ультрафло | Внесение в затор.
  • 200 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 325 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 170 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 600 гр. | SB1 | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Жигули: Кальций: 56 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 103 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 0 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3016 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1849.5 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 4865.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3870 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 4300 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!