Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белое 13% (4000)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Белое 13% (4000) Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4000 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 390 кг (50.0%) | Пильзнер БСК тип Б (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 390 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 780 кг (100%)

    Хмель:
  • 770 гр (2.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1590 гр (4.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2000 гр (6.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 4360 гр (13.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 78000 млрд. дрожжевых клеток: 780 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3900 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2100 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 53 гр. | Термамил | Внесение в затор.
  • 62 гр. | Ультрафло | Внесение в затор.
  • 255 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 685 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 180 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 620 гр. | SB1 | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Пшеничное: Кальций: 76 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 0 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3120 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2012.2 л (абсорбция зерна 0.88 л/кг) | Всего воды: 5132.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4445.8 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!