Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (9.1%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (13.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (45.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (95.8%)
Сахаросодержащие:
0.45 кг (4.1%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.45 кг (4.1%)
Хмель:
15 гр (1.7 IBU) | Соннет (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.2 IBU) | Соннет (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
15 гр (13.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (16.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 60 гр (34.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
42 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 39.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 39.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей