Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийское пацанское

Просмотров 833, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Автор: БАЛДЁЖНИК
Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Балдёжник

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 31.1 IBU    Цветность: 7.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Pachan 2020-02-15, 13:05
А для чего кислотная и бета-глюкановая паузы, если не секрет? Декстриновая 50 мин? 3 часа затирать? Кажется мне, вы малость с паузами и их временем переборщили...
-1
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-15, 15:17
Новичку простительно, с опытом познает. А вот с расчетом праймера - ошибка.
После брожения у вас будет не 25 л, а 21 л, и получите вы хорошезный перекарбон. У вас партия после кипа - 28 л, там еще есть брух (примерно 3 л), который вы отправите в утиль, затем отберете 3 л на праймер, уже в бродилку уйдет 22 л. После снятия с дрожжевого осадка (примерно 1 л), на карбон у вас выйдет 21 л. Плюс ваших 3 л праймера и готового продукта будет 24 л, но... для расчета праймера используете цифру 21 л. Так как мало ли что с вашими 3 л праймера случится, можете передумать и закарбонить декстрозой. Но даже ее массу будете рассчитывать на 21 л. Я бы советовал даже на праймер отбирать не 3 л, а 2,5 или даже 2 л.
0
4. Балдёжник 2020-02-24, 18:24
С праймером всё правильно,бруха столько не будет и в бродильне после кипячения 28 литров плотностью 13 плато, после брожения никогда не замечал существенных потерь в литраже, ну литр на осадок итого минимум 27 +3 =30литров пиваса ,всё норм! Варю не первый раз.
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-24, 19:32
Тогда и партия не 28 л, и перед кипом, наверное, не 33, и эффективность выше 75%. Фактических ваших показателей не вижу, сужу только по рецепту. А здесь формулы строгие.
0
6. Балдёжник 2020-02-25, 00:33
Извиняюсь если что не так заполнил
0
3. Балдёжник 2020-02-24, 18:14
Йодная не шла, победил всё же :D
0
7. Балдёжник 2020-02-25, 00:37
Пауз столько потому как плита далека от идеала, лишними же эти не будут, главное по классике, белковая, мальтозная, осахаривание, декстриновая, мэш.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-25, 01:01
Паузы "осахаривание" как таковой нет. Это просто температура, при которой работают обе амилазы. И оба фермента на этой паузе работают менее эффективно, чем если прогнать мальтозную и следом декстриновую при равном временном промежутке. Делайте выводы. Ее можно разделить пополам, отдав первую половину мальтозной, а вторую декстриновой. 
И последний вопрос: а почему такие долгие паузы? У меня те же объемы но мальтозную делаю не дольше 45 минут, а декстриновая максимум может затянуться на 30 минут. У вас какая-то пустая трата времени выходит. Или вы затор не подкисляете, из-за чего так ферменты ленивы?
0
9. Балдёжник 2020-04-06, 14:34
Выпито с удовольствием
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход