Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бельгийский РА для трудящихся
Просмотров 67 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 20.5 IBU
Цветность: 10.9 SRM ()
Примечание: Плотность до кипа 12,2(?!) Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (77.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (8.5%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.1%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.1 кг (100.1%) Хмель: 50 гр (20.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. Всего: 50 гр (20.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. (Прим.: 60'-14.8 90'-16.2) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.95 л/кг) | Промывная вода: 4 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 32 л Параметры варки Эффективность варки: 56.8 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 82
Любопытных: 40
Пивоваров: 42
flexograf , стёпа , igor-nika , Aleksander , Bosenak , AlexDrty , Kirrron , virtuallife , papgen , Sosisochnaja , BeerBrewMaster , Daugis , Andrey_RZN , TLThomeBeer , arturugntu , dmichael , porter , Ruslan73 , Belov , shulc , Mays77 , Aleksandrs , Шлоссер , Damon , ebk666 , Beskill , Serulean , UnDre , avrinSKY , SlavaSok , Кастрюльник , korand88 , Shwejk , Matvey , Merrell , sasha_honda , Max1727 , shtopor048 , mangust228 , Fredk , Ben36vrn , exanshpoxan
Сегодняшние пивовары