Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Два бельгийца

Просмотров 293, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Ilyabarth89

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 21.9 IBU    Цветность: 13.5 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: Солод должен быть пилз.Цветность превышена.
Примечание добавил: .

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (9.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (81.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (90.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.5%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.5 кг (4.5%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 1 кг (9%)

    Хмель:
  • 20 гр (15.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 40 гр (6.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 60 гр (21.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 48 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.6 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 39.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 27-11-2018, 23:16
    Пейл эль логично видеть Бельгийским.
    0
    2. 29-11-2018, 00:11
    Абсолютно согласен! Но, написал то, что есть сейчас в наличии лично у меня
    0
    3. 10-01-2019, 21:54
    Заменил пэйл на пилз, как того требует стилистика. Но убирать Руби не буду пока. По крайней мере, уже сварил на пэйл+кара руби. К середине весны дегустация, и там видно будет что к чему
    0
    4. 18-02-2019, 11:01
    По факту получился очень вкусный, согревающий, полнотелый дюбель! Рекомендую!!!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]