Примечание: Первый рецепт в бельгийской серии. Брожение при 19-24С 14 дней Колдкраш 3 дня при 4С Перелив в кегу и карбонизация при 6С - 7 дней Выдержка при 6С - 30 дней и больше (как получится)
50 гр (7.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (28.7 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийские Арденны 3522 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 87.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 356 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 82.5%) в 04 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 3.14 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 76.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)