Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Belgian CROOK (Бельгийский проходимец)

Просмотров 1322, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Belgian CROOK (Бельгийский проходимец) Автор: Trotil
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Trotil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.074     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 9

Всего комментариев: 7
0
1. Trotil 2019-06-09, 17:15
НЕ выхожу на расчетную НП, в этой варке всего 12% началка. Что делать? Йодная проходит, термометры разные, АС-3 не врет.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-06-09, 17:44
А потому что у вас эффективность не 75%. Стиль позволяет НП и гораздо ниже сделать.
0
3. Renatus88 2019-06-14, 19:19
Блин при 8 кг засыпки, 12 начальная плотность, слишком малая эффективность. У меня при 3.5-4 кг засыпки такая плотность.
0
4. Bush 2019-07-17, 11:36
А мэш аут не нужен?
0
5. Bush 2019-07-29, 19:00
НП ещё ничего, 17,5 вышла, а вот КП после 13 дней брожения при 19-23 градусах вышла 7,5. Че не так делаю?
0
6. iks 2019-07-29, 19:42
Тут два варианта. Оставить как есть, или снять с осадка и оставить на дображивание. Как таковое на этом этапе уже повлиять слишком не сможете. Если только приподнять температуру брожения ближе к максимуму дрожжей, что то-же не есть айс. Как по мне я бы через 2 недели брожения снял с осадка и пусть себе дрожжи доедают плотность.
0
7. Bush 2019-07-29, 22:28
Разлил по бутылкам, пару недель на карбонизацию и дображиваете ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход