Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

AmBerry Ale

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

AmBerry Ale Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Ikedia

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 26.2 IBU    Цветность: 10.0 SRM  ()

Примечание:
В итоге - в меру горькое, суховатое как по мне (думаю так работают эти дрожжи). Легкий аромат и привкус ягод. Как по мне есть клубника, другие дегустаторы отрицают наличие клубники, говорят в сторону малины и лесной ягоды. Так или иначе получился хороший напиток. Попробую в другой раз заменить Сладек на что-то другое и сбродить на других дрожжах, найти идеальное сочетание. С солодом баловался, думаю, можно подсократить количество названий)
Мальтодекстрин добавлял из-за пониженной плотности, однако потом понял, что совершил ошибку в измерении плотности. Так что цифры в рецепте относительны. Думаю, начальная плотность на пару единиц выше, что-то порядка 1.048

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (33.9%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.5%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (96.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (3.4%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в тару.
  • Всего: 0.2 кг (3.4%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.4 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (4.9 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (4.4 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (2.3 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 100 гр (26.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!