Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бэст Биттер КС Пильзнер-2
Просмотров 107 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 22.3 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Примечание: Зернодробилка 0,54мм Перемешиваем сусло один раз перед первой паузой Ингредиенты Зерновые: 3.6 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.6 кг (100%) Хмель: 50 гр (22.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Всего: 50 гр (22.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 149 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Новосибирск (Россия) : Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28 л Параметры варки Эффективность варки: 72.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 24 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 120 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 80
Любопытных: 36
Пивоваров: 44
KuBeeK , vcuca , baybak , vadamur123 , Валера65 , Nektor , Aleksandrs , mSn , Butlerov , jorj , MaximD , Suzume , Namod , Maksiil , Egorik , mma_ks , Co2fx , Cder , SERPALE , Alex020 , wrex , oooоооhboy , Michyrin , darkviting , maxvel , Alex137713 , skrim , rexfoxxx , Павел1984 , alsoft2007 , Rabbit , ЕвгенийЗельцер , rshkoda , dmichael , Ben36vrn , Evg6781 , pav-vap , BillyJohns , Gurrd , S9II3A , evseev68 , servlba , Aleksey88 , oleg7231607
Сегодняшние пивовары