Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БЭК

Просмотров 692, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

БЭК Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Golfovod

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Artem1991 2021-01-05, 18:27
Сахара нет
У вас не получится без него золотистого эля
0
2. Golfovod 2021-01-05, 18:44
Я так понимаю убавить количество солода в заторе, а при кипячении добавить карамельный сахар, правильно?
0
3. Golfovod 2021-01-05, 18:50
Поправил стиль пива. Добавил тёмный карамельный сахар(передержал карамелизацию). Будет не золотистый, а Тёмный крепкий Эль.
0
4. Artem1991 2021-01-05, 19:04
Солода можете не убавлять.
Стоп, у вас все очень быстро.

Если вы хотите сварить золотистый эль, то вам надо в принципе добавить только сахара, в виде бельгийского леденцового сахара, декстрозы обычной или сахарного сиропа. Ну и можно чуть чуть поднять Ибу для золотистого эля. Сбраживать и карбонить не выше 22с
Сахар даст ощущение сухости в конце+добавит алко не увеличиваю плотность пива.

Если хотите делать темный крепкий эль, то надо все же засыпь ИМХО поменять, добавить хотя бы спешл БИ шато и какого нибудь карамельного солода высокой цветности
0
5. Golfovod 2021-01-05, 19:45
Спасибо. учту на будущее. А пока попробую этот вариант.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход