Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БЭК

Просмотров 226, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

БЭК Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Golfovod

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Примечание:
Критикуйте, поправляйте, предлагайте))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (7.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (78.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (94.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (5.5%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.7 кг (5.5%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (8.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (6.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (25.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 541 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 43.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 05-01-2021, 18:27
    Сахара нет
    У вас не получится без него золотистого эля
    0
    2. 05-01-2021, 18:44
    Я так понимаю убавить количество солода в заторе, а при кипячении добавить карамельный сахар, правильно?
    0
    3. 05-01-2021, 18:50
    Поправил стиль пива. Добавил тёмный карамельный сахар(передержал карамелизацию). Будет не золотистый, а Тёмный крепкий Эль.
    0
    4. 05-01-2021, 19:04
    Солода можете не убавлять.
    Стоп, у вас все очень быстро.

    Если вы хотите сварить золотистый эль, то вам надо в принципе добавить только сахара, в виде бельгийского леденцового сахара, декстрозы обычной или сахарного сиропа. Ну и можно чуть чуть поднять Ибу для золотистого эля. Сбраживать и карбонить не выше 22с
    Сахар даст ощущение сухости в конце+добавит алко не увеличиваю плотность пива.

    Если хотите делать темный крепкий эль, то надо все же засыпь ИМХО поменять, добавить хотя бы спешл БИ шато и какого нибудь карамельного солода высокой цветности
    0
    5. 05-01-2021, 19:45
    Спасибо. учту на будущее. А пока попробую этот вариант.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход