Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 43.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Солода можете не убавлять. Стоп, у вас все очень быстро.
Если вы хотите сварить золотистый эль, то вам надо в принципе добавить только сахара, в виде бельгийского леденцового сахара, декстрозы обычной или сахарного сиропа. Ну и можно чуть чуть поднять Ибу для золотистого эля. Сбраживать и карбонить не выше 22с Сахар даст ощущение сухости в конце+добавит алко не увеличиваю плотность пива.
Если хотите делать темный крепкий эль, то надо все же засыпь ИМХО поменять, добавить хотя бы спешл БИ шато и какого нибудь карамельного солода высокой цветности