Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Beermanblond 1

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Beermanblond 1 Автор: SerGio1976
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1600 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: SerGio1976
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (5.6%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 340 кг (94.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 360 кг (100%)

    Хмель:
  • 135 гр (3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 135 гр (2.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (1.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (3.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 570 гр (10.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 14400 млрд. дрожжевых клеток: 144 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 720 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1260 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 936 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2196 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 80 мин
    Размер партии после кипячения: 1600 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 1800 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1440 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 0 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.92 (1.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!