Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Beerman бархат
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 9.5 IBU
Цветность: 10.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 320 кг (90.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 30 кг (8.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (0.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 353 кг (100%) Хмель: 250 гр (5.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 300 гр (2.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 300 гр (1.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул. Всего: 850 гр (9.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 14062 млрд. дрожжевых клеток: 140 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 703 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 1235.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 821.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2056.7 л Параметры варки Эффективность варки: 70.1 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 80 мин Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 1668.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 43
Любопытных: 23
Пивоваров: 20
100rm , Ben36vrn , Князь , suh , mamon , san4ezz1000 , Валера65 , Shwejk , Den086 , Paweltik , Molnar , truebaton , calkin , Mays77 , Timmy , Nik_MEDOED , Vitaha , GAVART , ewgenw , Vladimirsam
Сегодняшние пивовары