Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Базовое пшеничное

Просмотров 1014, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Базовое пшеничное Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): evzzz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 11.4 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 2
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-01, 20:58
Оптимистично вы на аттенюацию этих дрожжей смотрите. Обычно они с трудом до 3,8 дображивают.
0
2. evzzz 2019-03-01, 21:44
Варил на новом оборудовании. Слишком сильное было выкипании и долил слишком много воды. Полученные показатели:
Преобразованная НП: 11.00 °P, 1.044
Преобразованная КП: 3.25 °P, 1.013
Алкоголь объемный: 4.18%

Бродило 2 недели примерно при 22 градусах

В процессе варки выпало очень много белка. Пеностойкость средняя. Газация слабая (после 2 недель карбонизации в бутылке). Во вкусе присутствует кислинка. На следующую варку думаю увеличить паузу в 45градусов до 15, добавить 55
градусов 15 мин. 63 градуса 20 мин, 72 - 30. Выйти на плотность в 13 Плато Что бы получить "ту самую пшеничку".
Из возможных косяков - пшеничный солод был старый и хранился как хранился. Мыл оборудование содой, есть подозрение, что она плохо влияет на пеностойкость.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход