Ингредиенты
Сбраживаемое:
1.3 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1.2 кг (46.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.8%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 2.6 кг
Хмель:
10 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 105 млрд. дрожжевых клеток: 1.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - в мешках
Объем заторной воды: 8 л.
Начало затирания: 66 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 71 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 15.0 л. | Размер партии после кипячения: 12.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.0 °P) | Испарение: 20 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 105 млрд. дрожжевых клеток: 1.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - в мешках
Объем заторной воды: 8 л.
Начало затирания: 66 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 71 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 15.0 л. | Размер партии после кипячения: 12.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.0 °P) | Испарение: 20 %