Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Баварский овес

Просмотров 138, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Доктор Губер/Eltor
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Eltor

Все рецепты пивовара: Eltor

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 24.9 SRM  ()

Примечание:
Адаптация рецепта Овсяного Стаута для пивоварни Бавария-30л. Крайне желательно увлажнение солода перед помолом - распылить 100 мл воды пульверизатором на зерно, размешать и оставить на 20 мин.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.35 кг (50.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (22.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (11.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.21 кг (7.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.225 кг (8.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.69 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (21.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 12 гр (6.4 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 24 гр (27.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 110 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.8 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 13.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.15 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.050 (12.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [924]
    Эль - верховое брожение [8347]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1622]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Заманнчивый Эль от Knauf
     Nuke'm от beloyarovmm
     California L.A. от Dmytrogon
     Дольче ВИТа-2 от mdeev
     Mr.&Ms. Plushkin Пшеничное 2 от malashenko84
     Detroit Diesel от Dmytrogon
     3.14 Курское от furkin
     Шоколатье от Abstract

    » Новое на форуме
    Форум
    1153
    15-02-2019, 23:25 от Staix
    Беседка
    Форум
    230
    15-02-2019, 23:15 от Pachan
    Подготовка воды
    Форум
    2201
    15-02-2019, 22:51 от Staix
    Наше готовое пиво
    Форум
    53
    15-02-2019, 22:15 от papgen
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    72
    15-02-2019, 19:42 от bimbim206
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    80
    15-02-2019, 19:32 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    3084
    15-02-2019, 18:43 от Pachan
    Общие вопросы от новичков №2

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 591

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 201
    Любопытных: 173
    Пивоваров: 28
    yl84 , Chupa , Енот , мамон , Sergsamol , Skur48 , titys , Lyota09 , Kamyshovyy , Dmytrogon , Dexxter , СЕГа , evg66 , Knauf , MrDanger , Hoha , Senseye , Roman26 , q48andrei , Zayac , Alexpnz , Michael , Санкционный_хмель , Sumere4nik , cr0acker , igreen , SergeyA , Vad43
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика