Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bashkort IPA

Просмотров 553, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Автор: Косяк
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Косяк

Все рецепты пивовара: Косяк

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 40.3 IBU    Цветность: 12.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (11.1%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (77.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (24.2 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (7.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 15 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 105 гр (40.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 385 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 96.2%) в 3.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1. 18-01-2018, 19:44
    Дрожжи другие
    0
    2. 31-01-2018, 07:27
    Привет! В смысле надо использовать другие?
    Про дрожжи скажу так. выбирал их сознательно, во первых это ароматические дрожжи (что для ипа оч хорошо) во вторых они образуют хлопья и быстро осаживаются (что хорошо для прозрачности пива).
    Пиво сварено! 03.02 или 04 разолью в бутылки. Там посмотрим и дрожжи и остальное.
    0
    3. Модератор  31-01-2018, 10:49
    Эти дрожжи хмель подъедают, что для ИПА не очень желательно.
    0
    4. 31-01-2018, 13:16
    Не слышал об этом. В другой раз можно попробовать что нибудь из этого US-05, S-33.
    0
    6. 12-02-2018, 09:48
    Доброе утро. Олег подъедают, в смысле перекрывают аромат!? Я то понимаю что они его не кушают...зачем тогда спрашиваю? wacko
    Спрашиваю для того, может вы меня отправите к рецепту где это описывают, ну чтоб понять.
    0
    5. 12-02-2018, 07:17
    Дегустация прошла успешно :D. Аромат обалденный, тело насыщенное. Горечь в послевкусии приходит. Пиво питкое очень даже. В общем следующую варку опять его сварю, а то думаю скоро закончится smile
    0
    7. 12-02-2018, 10:19
    Начальная плотность получилась 12.5 конечная 3. 5% алко.
    0
    8. 12-02-2018, 16:35
    ну тогда рецепт поправь с учётом варки по рецепту. в рецепте указана эффективность 75%. ты её не достиг! значит накосячил с затиранием, может ещё где...

    я всегда смотрю в рецептах (просто рецептах, которые составлены и не корректируются) на эффективность, которая указывает сразу на косячность, т.е на не соответствие процесса, и плохо, если автор не признаётся.. ты признался, молодец!

    следовательно за тобой пивовары будут пересчитывать, а ты искать в себе косяки.
    0
    9. 12-02-2018, 16:40
    я бы на СО побольше добавил хмеля. и не на 7 дней, а на 3-5. поэксперементируй, если варить собираешься. и поднимай НП и КП, с большим алкоголем вкуснее намного выйдет. оставь только бутылочку на сравнение)
    0
    10. 13-02-2018, 12:06
    Затирание косячное однозначно было, т.к. фильтрация неудачно пошла - фальшдно забилось. Фильтровал через мешок в итоге. Промыть нормально не получилось отсюда и НП мало. Сейчас фальшдно доработал (прорези сделал пошире). С пшеничкой все прошло отлично. Следующую варку думаю достигну показателей. Поэтому рецепт рано править smile . Аромат обалденный но можно поэкспериментировать, я думаю на сухое цитры еще закинуть другой раз. Бутылочку припасу. biggrin
    0
    11. 16-02-2018, 18:29
    Какая пшеничка? В этом рецепте?
    0
    12. 17-02-2018, 10:27
    Пшеничка это другой рецепт. Я говорю что когда ее варил фильтрование хорошо прошло после доработки и фальшдна. smile
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [930]
    Эль - верховое брожение [8410]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1648]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Эливый Жигули от Amid884
     Пше пше ipa от KKN
     Стараюсь IPA от Jemerson
     Женское счастье от пивной_гурман
     Нестильное пшеничное от BeerMan
     Ароматное Amarillo от BeerMan
     Браун по Нижнекамски v.1 от demish15
     Венское золото от sccasper

    » Новое на форуме
    Форум
    514
    20-02-2019, 23:47 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    2226
    20-02-2019, 22:54 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    684
    20-02-2019, 21:37 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    507
    20-02-2019, 21:26 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    417
    20-02-2019, 20:22 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1060
    20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    166
    20-02-2019, 19:49 от papgen
    Изготовление заторника самостоят...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 474

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 31
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 9
    valov83@list , psa01 , titys , san77adm , mamon , immortal309 , ToxaNevsky , Format , _____SASHKA_____
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика