Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Башни Кёльна

Просмотров 1566, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Дмитрий Лов
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pumpymp98
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 26.7 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. superknk 2018-08-08, 14:09
Подскажите, пожалуйста, а чего желаете добиться отварками в кельше?
0
2. pumpymp98 2018-08-08, 14:16
Чисто как эксперимент (хотел попробовать как делать отварку на брау). Ну и в интернете прочитал что такой способ применяется для этих сортов пива. Собственно вот так))
0
3. superknk 2018-08-08, 14:26
Расскажите потом, пожалуйста, удался ли эксперимент, большая ли разница во вкусе по сравнению с обычным затиранием.
0
4. pumpymp98 2018-10-12, 20:05
Получилось в принципе неплохо. Единственное, если сравнивать с кельшем, который пил в кельне, немного по горечи перебрал и там все-таки оно более мягкое. А так вкусно)
0
5. superknk 2018-10-12, 20:21
good
0
6. rexfoxxx 2018-10-15, 15:33
У меня сейчас стоит зреет кёльш тоже на 1010 дрожжах от lovky. Из хмелей - шпальт селект, традиционный и херсбрукер. Промежуточная дегустация показала, что получается очень вкусное пиво. Аромат великолепный. У меня в рецептах он есть "Поволжский Кёльш". Варил без отварок.
0
7. rexfoxxx 2018-10-15, 15:35
Разница в отварочном методе и просто настойном заметна! Это я не про Кельш, а вообще.С отварками тело пива получается более округлым, плотным.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход