Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Барское Красный Эль (US-05 H+S+S)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Барское Красный Эль (US-05 H+S+S) Автор: Papabeer
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 24.5 IBU    Цветность: 8.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.52 кг (68.6%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (21.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 23.9 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.512 кг (10.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.13 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (21.5 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=15.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1.6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 35 гр (24.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 5 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.039 (9.7 °P); КП = 1.003 (0.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  14-07-2019, 16:41
    Расшифровки состава и зашифровки дрожжей в названии   - Против Правил публикации.