Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бармалей

Просмотров 270, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Indoxy
Стиль: Старый (Олд) Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Indoxy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.070     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 32.5 IBU    Цветность: 13.4 SRM  ()

Примечание:
Получился годный мутный эль. Эта муть не осаживается. Мб из-за сухого охмеления. Из-за него же слил всего 16 литров на карбон. Но оно того стоило. На послевкусии отдаëт в ириски меллер. Горечь по ощущениям соответсвует посчитанной.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (75.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (26.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (6.3 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 200 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 300 гр (32.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 64.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 39.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход