Примечание:
Попытка сдублировать рецепт с БирСмита. Думал сделать приватным, а оно вон как поменялось )
вот удастся ли сварить... - вот вопрос!
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
11.2 кг (69.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.5 кг (9.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1.4 кг (8.7%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1.3 кг (8.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.6 кг (3.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.1 кг (0.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 16.1 кг (100%)
Хмель:
154 гр (33.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
80 гр (9.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
40 гр (0.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 274 гр (43.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 21.51 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.098 (23.1 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 16.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Попытка сдублировать рецепт с БирСмита. Думал сделать приватным, а оно вон как поменялось )
вот удастся ли сварить... - вот вопрос!
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 21.51 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.098 (23.1 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 16.5 °С
Праймер: