Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Barley Queen
Просмотров 143 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.083
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 9.7 %
Горечь: 46.4 IBU
Цветность: 20.3 SRM ()
Примечание: Третья варка на Easy Brew 40 Солод просеивал через сито, чтобы мука не пригорела Ареометр уже был утерян, а рефрактометр ещё не приехал, так что НП и КП теоретические Много овса - хотел посмотреть, как поведёт себя пивоварня при затирании. Миллион пауз - опять же, проверка работы пивоварни. По рецепту - "я его слепила из того, что было". Считал в Wort*e - НП, КП, IBU, ABV получались выше, а цвет чуть светлее. Вторую промывку пустил на варку следующего пива - Barley Queen Witbier Ингредиенты Зерновые: 4 кг (55.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (22.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. .545 кг (7.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. .28 кг (3.8%) | Castle Malting - Торфяной / Peated (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. .237 кг (3.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. .225 кг (3.1%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. .2 кг (2.7%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. .19 кг (2.6%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.28 кг (100%) Хмель: 20 гр (32.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (8.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (5.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (46.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.02 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Двойной обжарки / , Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale , Castle Malting - Меланоидиновый / M , Томагавк , овсяные хлопья , Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий , Castle Malting - Торфяной / Peated , Зевс / CTZ , Castle Malting - Бисквит / Biscuit , Центенниал / Centennial , Castle Malting - Кара Руби / Cara R , КТЗ - Коламбус , Castle Malting - Кристальный / Crys
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 165
Любопытных: 66
Пивоваров: 99
Fbinikolay , Гарик , mvit , МорячоК , vlad222 , buldozer036 , droba1 , AnanasbI4 , MAZ77 , Alex-001 , vakh , Jose , pavelufa5 , Pro100 , TearKiller , ivanv4 , Peresvet1747 , ОлегМ , Vinokur-Lobnya , Pitvar , anatolay , Krabik , Админ , Alex_ANG , Egorvasilich , pav-vap , mamon , wrex , Аргонавт , Pampyha , Gurman , Torik , bourn , Mr_Baker , Baarovenn , alexak70 , maxaon , aleksandrov , darkviting , Валера65 , 1е0n , xiMik , Ysker , Olegakot , benik , skrim , Mihel , Alex999 , hoderss , desold , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары