Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BArley Dry Stout v.2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

BArley Dry Stout v.2 Источник:
Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 500 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: denis_glinsky

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 34.7 IBU    Цветность: 28.3 SRM  ()

Примечание:
На вторичку портеровка

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (23.0%) | Пэйл Эль – Приволжская мельница (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (23.0%) | Венский – Приволжская мельница (Россия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (5.7%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (4.6%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (1.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (8.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (17.2%) | Овес (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • 15 кг (17.2%) | Пэйл Эль – Приволжская мельница (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 87 кг (99.8%)

    Хмель:
  • 200 гр (15.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 90 гр (3.8 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (4.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 400 гр (11.7 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 790 гр (34.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3750 млрд. дрожжевых клеток: 37 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 187 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8000 гр. | Рисовая лузга | Внесение в затор.
  • 5000 гр. | Каскара | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Лондон (Англия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 99 мг/л, Сульфаты: 77 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 156 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 304.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 341.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 646.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 550.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 3000 гр. | Сухой солодовый экстракт / DME сбраж. экстракт = 92 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!