Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Барбариан Вит

Просмотров 1244, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Барбариан Вит Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 230 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): WRepie
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Just do WIT 2.0
    НП: 1.052  КП: 1.018  АЛК: 4.6 %  IBU: 10.2
    Цвет Route de Vienne
    НП: 1.046  КП: 1.012  АЛК: 4.9 %  IBU: 17.8
    Цвет Белый Цитрус
    НП: 1.051  КП: 1.018  АЛК: 4.8 %  IBU: 11.5
    Цвет Ghwer
    НП: 1.049  КП: 1.006  АЛК: 6.0 %  IBU: 34.1
    Цвет K-zoff Wheat
    НП: 1.047  КП: 1.012  АЛК: 4.7 %  IBU: 13.2
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. sibep 2018-03-06, 03:48
Если это вит - то просто пшеница, а не солод.
Если это вайц - то без кориандра и дрожжи другие.
Нужно определяться.
С учётом неоднократного повторения этих замечаний на сайте это уже Грубая Ошибка.
0
2. WRepie 2018-03-06, 17:43
Ну рецепт ещё в стадии разработки... И вообще это варварский вит... То есть игра между стилями, с одной стороны солод пшеничный с другой дрожжи Вит... Так что так и задумано. А насчёт кориадндра то он присутствует даже у Шнайдеров
-1
3. sibep 2018-03-06, 18:41
Есть Вайцен, есть Вит и есть Экспериментальное (Вне стиля).
Ещё есть Правила публикации. Я не о формальных признаках и санкциях, а о мотивации их введения. Мотивация там прописана.
А ещё есть Примечания к рецепту и если там написать:

Ну рецепт ещё в стадии разработки... И вообще это варварский вит... То есть игра между стилями, с одной стороны солод
пшеничный с другой дрожжи Вит... Так что так и задумано. А насчёт
кориадндра то он присутствует даже у Шнайдеров.


то не будет ни лишних вопросов, ни заблуждений для третьих лиц.
Не воспринимайте как наезд. Это пожелания. Пытаемся держать некий уровень и стиль.
Удачи.
0
4. freddy333 2018-03-06, 19:00
Что то я упустил. А что это за дрожжи такие и почему их нет в нашем справочнике?
Или это нечто размноженное из бутылки недопитого пива?
0
6. WRepie 2018-03-07, 01:12
По дрожжам. Ну взяли из бутылки пшеничного шнайдера. Вот пока думаем размножить и разбродить... Если получиться так и сварим...
0
5. freddy333 2018-03-06, 19:04
Что то у меня есть сомнения что хлопья при одной паузе затирания поведут себя правильно
0
7. WRepie 2018-03-07, 01:14
По паузам... Ещё не решили, но пока есть желание увеличить количество пауз... Посмотрим на что способно оборудование и какие паузы поставить...
По всему остальному рецепт ещё в разработке... В комментариях потом отпишусь как чего вышло
0
9. leshiy2k Модератор  2023-02-15, 17:57
За 5 лет так ничего и не вышло?
1
8. gerazon 2018-04-03, 21:11
Интересно по барбарису цвет сильно изменил?.
0
10. XM-Official 2023-02-15, 18:05
Практически не повлиял. Не соломенно-светлый получился, но просто светло-желтый
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход