Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bangkok

Просмотров 299, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: maybeat

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 39.2 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Примечание:
Mango Milkshake IPA
Перелив на вторичное брожение через 3 дня, добавление пюре манго и хмеля

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.2 кг (57.1%) | Пэйл Эль / Pale Ale – Soufflet (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.0%) | Пшеничный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (73.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (4.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 кг (22.0%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2.4 кг (26.4%)

    Хмель:
  • 24 гр (10.7 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 18 гр (10 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (6.1 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 32 гр (8.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (4.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 46 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 200 гр (39.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Медленный нагрев с осахаривания до мэш аута)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 165 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход