Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БананПеничный

Просмотров 438, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

БананПеничный Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): emplay
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 9.5 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 1
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-18, 17:23
Совет: раз варите немецкий вайцен, выберите соответствующую категорию. И уберите гвоздику из засыпи. Гвоздичные эфиры вырабатывают сами дрожжи в ходе синтеза феруловой кислоты, получаемой из солода на этапе затирания (кислотной паузы). И помогать им добавлением гвоздики совсем не нужно. Иначе получится рождественское пиво, которое имеет целый букет специй, компенсируемый высоким уровнем алкоголя. Но у вас ведь вайцен. Лучше почитайте описание стиля. Ну и по охмелению: вайцены охмеляются в основном только на горечь. Из-за интенсивного арома-профиля этого пива, хмели, закинутые на последних минутах кипа и на вирпул, просто будут потрачены зря. Вайценам всего лишь небольшая горечь нужна - балансировать дрожжевой профиль, чтоб он не свалился в откровенную брагу.
Смотрю ваши последние рецепты и понимаю, что вы совсем запутались в теории. Начните с этой статьи для новичков по различию среди основных трех видов пшеничных элей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход