Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Балтийский портер от 10-11.01.2021

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: Nislaw
Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Nislaw

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 22.7 IBU    Цветность: 27.3 SRM  ()

Примечание:
10.01.2021. Планируемый объем на выходе. Заторной воды 27. Промывной 14 (т.е. на 1,4 л больше чем по рецепту т.к. обычно после промывки последняя вода высокой плотности). 41 - 9,5 (возьмет зерно) + 1,5 л (долив на сжатии) - 1,5 брух = 31,5 л. 31,5 - 0,5 (осадок) - 2 л шпайзе (отбираю 2,5 л), итого 29 л после брожения. Овсяные хлопья будут промыты и замочены в воде на час.
11.01.2021 Получилось в бродилке 27 л, с учетом что бруха всего 0,5 л было.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (57.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (23.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.5%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.2 кг (2.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (20.4 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.3 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (22.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в вирпул.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 25 мин. (Прим.: На 25 минуте включаю ТЭН. Считаю на нагрев от этой паузы 5 минут и от следующей)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Считаю от предыдущей и от этой паузы 5 минут. 10 минут подъем температуры - ферменты работают)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!