Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Балтийская русалка

Просмотров 222, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Балтийская русалка Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Mindarhar

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 8.7 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 30.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.3 кг (3.4%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.8 кг (42.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (44.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.5%) | Dingemans - Кара 120 / Cara 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 90.9 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 36 гр (20.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (6.5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 46 гр (26.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 601 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: на это паузе в середине закинул карамельный 250)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: шоколад 900)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 168 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход