Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Балтийская русалка
Просмотров 222 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.08
Конечная плотность: 1.02
Алкоголь: 8.7 %
Горечь: 26.9 IBU
Цветность: 30.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.3 кг (3.4%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 3.8 кг (42.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (44.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.5%) | Dingemans - Кара 120 / Cara 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 90.9 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.9 кг (100%) Хмель: 36 гр (20.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 10 гр (6.5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 46 гр (26.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 601 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: на это паузе в середине закинул карамельный 250) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: шоколад 900) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л Параметры варки Эффективность варки: 63 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 27 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 168 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 43
Любопытных: 20
Пивоваров: 23
Paweltik , serge_odin , Маленький_Мук , Max1727 , oooоооhboy , Ruslan73 , shurshik , Carroty , Aleksandrs , Кардинал54 , Кот2621 , CergeyN , Vladimirsam , xiMik , Beerkin , yury88 , mamon , suh , mSn , ewgenw , Князь , Salmin , стёпа
Сегодняшние пивовары