Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Балт-а-Порте

Просмотров 313, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Санкционный_хмель

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 26.9 SRM  ()

Примечание:
Ферментация - 14 дней при 13 град.
Лагерирование - 30 дней при 4 град.
Карбонизация - 7 дней при комнатной температуре.
Созревание - 7 дней при 13 град.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (44.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (26.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.8%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.8%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (7.1%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (1.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.15 кг (2.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 5.65 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 16 гр (13.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 16 гр (4.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 52 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 71.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин. (Прим.: В 14 л воды при температуре 61 град. засыпь базовых солодов)
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин. (Прим.: Кипятком 3 л выходим на 66 град. Через 20 минут от начала паузы отбор 1/3 затора (гуща) на отварку)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: Поднимаем темп-ру отварки до 70. пауза 15 минут. затем доводим до кипения и кипятим до конца паузы осахаривания основного затора)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 75°С - 20 мин. (Прим.: Путем залива отварки в основной затор.поднимаем его температуру до 75 град. Засыпь спецсолодов)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.1 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 05-02-2019, 23:49
    зачем карамельный и дарк эль на декстриновой паузе? в начале затирания надо вносить
    0
    2. 06-02-2019, 00:04
    не хотел спецсолода подвергать отварке
    0
    3. 06-02-2019, 10:00
    так надо поступать со жженым
    0
    4. 06-02-2019, 16:07
    они не дают горечи для такой цветности, вот варил так http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/shokoladnyj_kofe/2-1-0-12609 отлично получилось без горечи! smiles-pyushie-252
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]