Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Baldman's НедоNEIPA

Просмотров 41, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Baldman's НедоNEIPA Автор: vikonik
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vikonik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Захотелось не горькую, но ароматную НЕИПА

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (90.9%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Ржаные хлопья цвет = 3 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло.
  • 5 гр (0.5 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
  • 5 гр (1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 5 гр (0.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 110 гр (15.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.55 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 11-07-2019, 23:20
    Ну что за дрожжи то.. фенолы в неипе это мимо стиля. Ну и сам рецепт не очень на неипа походит. Оставьте пэйл, пшеницу и овес и все. Хмели возьмите ароматные американские / австралийские, фруктовые, тропические и тд. Задавайте все на вирпул и два этапа сухого. Что бы эта была неипа - на ваш объем надо хотя бы грамм 300 суммарно хмеля
    0
    2. 12-07-2019, 15:59
    Потому и назвал НедоНеипа, что не в стиле, там и горечь от 30ки начинается, а я такую не хочу. 
    Но прислушаюсь, уберу Венский, Перле. По дрожжам что можете посоветовать из общедоступных Ферментисов или Мангрувов с низкой флокуляцией?
    0
    3. 12-07-2019, 19:23
    Вообще дрожжи нужны специальные, настоящий не па варится на штаме Конан. Из общедоступного я бы взял S-04 , но мути я бы добивался охмелением головного брожения.
    Вообще , неипа стоит варить если у вас есть возможность готовить воду , что бы обеспечить баланс хлорид/сульфат, а так же возможность закрытого контура от ферментора до бутылки, иначе получите окисл. Если этого всего нет , а именно воды для хмелевой сочности и закрытого контура для избежания окисления, то я бы отложил эту затею
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход