Примечание: Пшеничную крупу и овсяные хлопья предворительно запариваем кипятком 20л. на 20 мин прям в заторнике. Затем доливаем воду охлаждённую до 15 гр. (25л.). Получаем 47гр.,засыпаем 5кг солода, получаем 45гр.Важно при этом интенсивно размешивать! Ну и дальше по паузам.Кориандра столько ( как кому то покажется мало))) по личному опыту должно быть в самый раз. Так как считаю вкус кориандра в хугардене оптимальным. Был плохой опыт в перебарщивании, повезло, что в крепком пиве (8градусов) это можно было терпеть закусывая мясом и пить малыми глотками ,было прям как раз, потому как градус ощущался меньше, а крыло мощно.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45 л (гидромодуль 4.166 л/кг) | Промывная вода: 37.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 87 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 12.2 % | Размер партии перед кипячением: 70.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 56.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: