Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bad Mood

Просмотров 850, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Bad Mood Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 40.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Toffy balance
    НП: 1.053  КП: 1.014  АЛК: 5.2 %  IBU: 21.2
    Цвет Petroleum
    НП: 1.084  КП: 1.028  АЛК: 8.0 %  IBU: 63.1
    Цвет King`ll back
    НП: 1.053  КП: 1.020  АЛК: 4.5 %  IBU: 21.0
    Цвет Big Black Cake
    НП: 1.061  КП: 1.025  АЛК: 5.0 %  IBU: 8.6
    Цвет Lucky
    НП: 1.057  КП: 1.020  АЛК: 5.0 %  IBU: 23.8
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. be-eр 2019-02-22, 11:08
Добрый день. В описании стиля сказано - Слово «молочный» в названии обусловлено использованием лактозы, или молочного сахара, как подсластителя - чего в рецепте мною не обнаружено. И ещё - почему-то одновременно 2 штамма дрожжей. Так и задумано?
0
2. Denni 2019-02-22, 11:26
Здравствуйте, штаммы отдельно в каждый ферментер. Вы цитируйте выдержку из истории стиля, а в описании также сказано, что сладость от декстринов идет, которая достигается высокими температурами затирания, а также низкой аттенюацией дрожжей, в данном случае дрожжи LAIII, которые многократно использованы мноц на конкретном оборудовании и разных режимах, так что фактически я чётко знаю до скольки они сбродят. Молочным чаще называют тогда, когда лактоза добавлена, а ведь у многих непереносимость её есть, так что с ней не экспериментирую.
0
3. be-eр 2019-02-22, 18:56
Ага. Понял) спасибо)
про результат напишите, интересно попробовать.
0
4. Denni 2019-02-22, 22:04
Ну он предсказуем, что будет весьма хорошо, тем более мне очень понравились солода от вайермана, там у каждого есть диаграмма вкуса, можно для интереса наложить друг на друга и посмотреть как оно будет..конечно, это не точно, но просто интересно! Ну и вообще карабогемиан и рэд уже радовали меня в предыдущем стауте, теперь очеред караф и спешл ви. Я люблю такие стауты, что не сильно питкие, а полнотелые, но без большого количества алкоголя. А вот с wlp810 вышел промах, буду заново делать стартер, произошло заражение на этапе стартера, чего никогда еще не видел)
0
5. Denni 2019-03-23, 08:47
А стаут то очень вкусный, даже учитывая мою самокритичность в приготовленном пивке)
0
6. be-eр 2019-03-28, 23:38
это просто прекрасно) как раз запланировал сварить через неделю. по результату - отпишусь)
0
7. Denni 2019-03-29, 06:21
Советую почитать диаграммы солодов и понять зачем тот или иной и нужно ли оно вообще, в плане нужно иметь понимание о том, какой вкус получить надо) я уже другой сварил и этот рецепт не буду повторять)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход